Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
18000,00 ₽
c 17.09.2024 по 25.12.2024
Дистанционно
256 часов
План обучения
Свободно мест
без ограничений
Сложность обучения
Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке
Для кого эта программа
Для всех

Программа профессиональной переподготовки «Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров» позволит слушателям получить теоретические и практические знания в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров.

Слушатели рассмотрят вопросы, связанные с профессиональной деятельностью товароведа-эксперта, изучат основные нормативно-правовые документы в сфере качества и безопасности продовольственных товаров, а также классификацию и ассортимент товаров. Слушатели знакомятся с факторами, которые формируют и сохраняют качество продовольственных товаров, изучают органолептические и физико-химические методы оценки качества товаров, идентифицирующие признаки отдельных групп продуктов питания, а также особенности упаковки и маркировки продовольственных товаров.

Программа разработана на основе профессионального стандарта 33.025 «Специалист в области товароведения и товарной (товароведческой, товароведной) экспертизы» (утверждён приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.04.2024 г. № 172н).

Реализация программы профессиональной переподготовки предполагает использование модульного подхода, когда каждый модуль представляет собой логически завершенную единицу учебного материала, определяющего основные знания, умения и навыки, которыми должен овладеть слушатель в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.

В процессе реализации программы слушатели изучают:
Модуль 1. Теоретические основы товароведения и экспертиза качества продовольственных товаров:
- Теоретические основы товароведения.
- Техническое регулирование, стандартизация и подтверждение соответствия.
- Безопасность продовольственных товаров.
- Сенсорный анализ продовольственных товаров.
- Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена.
- Идентификация и фальсификация продовольственных товаров.
- Экспертиза качества продовольственных товаров.
Модуль 2. Товароведение и экспертиза качества товаров растительного происхождения:
- Товароведение и экспертиза качества зерномучных товаров.
- Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров.
- Товароведение и экспертиза качества вкусовых товаров.
- Товароведение и экспертиза качества кондитерских товаров.
Модуль 3. Товароведение и экспертиза качества товаров животного происхождения:
- Товароведение и экспертиза качества молочных товаров.
- Товароведение и экспертиза качества мясных товаров.
- Товароведение и экспертиза качества рыбных товаров.
- Товароведение и экспертиза качества пищевых жиров.

Преподаватели

Дойко Ирина Владимировна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра товароведения и экспертизы товаров, Доцент

Есть вопрос?

Кирилова Нина Павловна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Центр дополнительного профессионального образования, Руководитель