Для работников дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций
скидка -50% – 14 000,00 рублей.
Сфера услуг предприятий индустрии питания динамично развивается на отечественном рынке, что вызывает необходимость обеспечения отрасли достаточным количеством профессионально подготовленных кадров для внедрения современных технологий производства продукции, организации ее производства, обеспечения качества и безопасности.
Программа направлена на формирование у слушателей профессиональных компетенций в области совершенствования ассортиментной политики выпускаемой продукции организации питания; составления меню, соответствующего концепции предприятия, современных технологий производства продукции, управления качеством продукции с учетом требований прослеживаемости, безопасности, санитарии и гигиены, охраны труда; организации процесса оперативного планирования процесса производства продукции общественного питания, организации рабочих мест по производству продукции предприятий индустрии питания.
Программы профессиональной переподготовки «Заведующий производством предприятия питания» разработана в соответствии с требованиями профессионального стандарта 33.011 «Повар» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 113н от 09.03.2022 г.).
В результате успешного освоения программы слушатели смогут:
- разрабатывать концепцию предприятия, предложения по совершенствованию ассортиментной политики.
- осуществлять проработку рецептур, технологических карт блюд, напитков и кулинарных изделий.
- разрабатывать планы и координировать основное производство предприятия питания- Выполнять и обосновывать результаты, необходимые для составления экономических разделов планов в соответствии с принятыми на предприятия индустрии питания стандартами
- проводить входной и технологический контроль качества продовольственного сырья, полуфабрикатов, блюд, напитков и кулинарных изделий.
- применять требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания.
- применять системы управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.