Организация и обеспечение качества питания в общеобразовательных организациях
6000,00 ₽
c 11.10.2024 по 11.11.2024
Дистанционно
72 часа
План обучения
Свободно мест
без ограничений
Сложность обучения
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Для кого эта программа
Для всех, Сотруднику других вузов, Сотруднику сторонней организации, Сотруднику СФУ, Студенту других вузов, Студенту СФУ

Программа повышения квалификации «Организация и обеспечение качества питания в общеобразовательных организациях» направлена на формирование компетенций по вопросам разработки меню в общеобразовательных организациях на основе принципов рационального питания, требований действующих нормативно-правовых актов, требований стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края, оснащения школьной столовой современным оборудованием, обеспечения безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП, организации контроля за качеством питания в общеобразовательной организации. Программа позволяет сформировать практические навыки идентификации опасных факторов при производстве пищевой продукции, формирования мероприятий по внедрению принципов ХАССП при производстве пищевой продукции в столовых общеобразовательных организаций.

Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом 33.011 «Повар» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 3113 н от 09.03.2022 г)

В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Применять требования законодательства и нормативно-правовых актов РФ, регулирующие деятельность организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Разрабатывать рецептуры и технологию приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для обучающихся общеобразовательных организаций
- Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий в столовых общеобразовательных организаций
- Разрабатывать мероприятия по внедрению принципов ХАССП при производстве продукции в столовой общеобразовательной организации

Преподаватели

Губаненко Галина Александровна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра технологии и организации общественного питания, Заведующий кафедрой

Есть вопрос?

Кирилова Нина Павловна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Центр дополнительного профессионального образования, Руководитель