Организация и обеспечение качества питания в дошкольных образовательных организациях
6000,00 ₽
c 11.10.2024 по 11.11.2024
Дистанционно
72 часа
План обучения
Свободно мест
без ограничений
Сложность обучения
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Для кого эта программа
Для всех

Программа повышения квалификации «Организация и обеспечение качества питания в дошкольных образовательных организациях» направлена на формирование компетенций по вопросам разработки меню в дошкольной общеобразовательной организации на основе принципов рационального питания, требований действующих нормативно-правовых актов, оснащения столовой современным оборудованием, обеспечения безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП, организации контроля за качеством питания в дошкольной образовательной организации. Программа позволяет сформировать практические навыки идентификации опасных факторов при производстве пищевой продукции, формирования мероприятий по внедрению принципов ХАССП при производстве пищевой продукции в столовой дошкольной общеобразовательной организации.

Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом 33.011 «Повар» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 3113 н от 09.03.2022 г)

В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Применять требования законодательства и нормативно-правовых актов РФ, регулирующие деятельность организации питания в дошкольных общеобразовательных организациях.
- Разрабатывать рецептуры и технологию приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для организации питания в дошкольных общеобразовательных организациях.
- Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий в дошкольных общеобразовательных организациях
- Разрабатывать мероприятия по внедрению принципов ХАССП при производстве продукции в дошкольных общеобразовательных организациях

Преподаватели

Губаненко Галина Александровна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра технологии и организации общественного питания, Заведующий кафедрой

Есть вопрос?

Кирилова Нина Павловна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Центр дополнительного профессионального образования, Руководитель