Программа повышения квалификации «Обеспечение пищевой безопасности при организации дошкольного и школьного питания» направлена на формирование компетенций по обеспечению качества и пищевой безопасности при организации питания в образовательных организациях. Программа позволяет сформировать практические навыки владения методами анализа опасных факторов, оценки риска, идентификации контрольных точек, критических контрольных точек, их мониторинга, управления, составления плана ХАССП, ведения документации, верификации выпускаемой продукции; формирования мероприятий по внедрению принципов ХАССП при производстве пищевой продукции дошкольного и школьного питания, проведения входного и технологического контроля производства продукции.
Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом 33.011 «Повар» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 3113 н от 09.03.2022 г).
В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Применять требования законодательства и нормативно-правовых актов РФ при разработке систем управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью пищевой продукции при организации дошкольного и школьного питания
- Проводить входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовых блюд, напитков и кулинарных изделий при организации дошкольного и школьного питания
- Производить контроль параметров и режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на соответствие требованиям технологической документации при организации дошкольного и школьного питания
- Разрабатывать системы управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий при организации дошкольного и школьного питания