Обеспечение пищевой безопасности при организации дошкольного и школьного питания
6000,00 ₽
c 11.10.2024 по 11.11.2024
Дистанционно
72 часа
План обучения
Свободно мест
без ограничений
Сложность обучения
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Для кого эта программа
Для всех, Сотруднику других вузов, Сотруднику сторонней организации, Сотруднику СФУ, Студенту других вузов, Студенту СФУ

Программа повышения квалификации «Обеспечение пищевой безопасности при организации дошкольного и школьного питания» направлена на формирование компетенций по обеспечению качества и пищевой безопасности при организации питания в образовательных организациях. Программа позволяет сформировать практические навыки владения методами анализа опасных факторов, оценки риска, идентификации контрольных точек, критических контрольных точек, их мониторинга, управления, составления плана ХАССП, ведения документации, верификации выпускаемой продукции; формирования мероприятий по внедрению принципов ХАССП при производстве пищевой продукции дошкольного и школьного питания, проведения входного и технологического контроля производства продукции.

Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом 33.011 «Повар» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 3113 н от 09.03.2022 г).

В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Применять требования законодательства и нормативно-правовых актов РФ при разработке систем управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью пищевой продукции при организации дошкольного и школьного питания
- Проводить входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовых блюд, напитков и кулинарных изделий при организации дошкольного и школьного питания
- Производить контроль параметров и режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на соответствие требованиям технологической документации при организации дошкольного и школьного питания
- Разрабатывать системы управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий при организации дошкольного и школьного питания

Преподаватели

Губаненко Галина Александровна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра технологии и организации общественного питания, Заведующий кафедрой

Есть вопрос?

Кирилова Нина Павловна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Центр дополнительного профессионального образования, Руководитель