Обеспечение качества питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи
6000,00 ₽
c 21.03.2025 по 21.04.2025
Дистанционно
72 часа
План обучения
Свободно мест
без ограничений
Сложность обучения
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Для кого эта программа
Для всех, Сотруднику других вузов, Сотруднику сторонней организации, Сотруднику СФУ, Студенту других вузов, Студенту СФУ

Программа повышения квалификации «Обеспечение качества питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи» направлена на формирование компетенций по вопросам разработки меню в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи на основе принципов рационального питания, требований действующих нормативно-правовых актов, оснащения производственных цехов для приготовления пищи современным оборудованием, обеспечения безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП, контроля за качеством питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи. Программа позволяет сформировать практические навыки идентификации опасных факторов при производстве пищевой продукции, формирования мероприятий по внедрению принципов ХАССП при производстве пищевой продукции в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом 33.011 «Повар» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 3113 н от 09.03.2022 г).

В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Применять требования законодательства и нормативно-правовых актов РФ, регулирующие деятельность по организации питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи
- Разрабатывать рецептуры и технологию приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для организации питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи
- Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий в столовых общеобразовательных организаций
- Разрабатывать мероприятия по внедрению принципов ХАССП при производстве продукции в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи

Преподаватели

Губаненко Галина Александровна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра технологии и организации общественного питания, Заведующий кафедрой

Есть вопрос?

Кирилова Нина Павловна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Центр дополнительного профессионального образования, Руководитель