Программа повышения квалификации «Обеспечение качества питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи» направлена на формирование компетенций по вопросам разработки меню в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи на основе принципов рационального питания, требований действующих нормативно-правовых актов, оснащения производственных цехов для приготовления пищи современным оборудованием, обеспечения безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП, контроля за качеством питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи. Программа позволяет сформировать практические навыки идентификации опасных факторов при производстве пищевой продукции, формирования мероприятий по внедрению принципов ХАССП при производстве пищевой продукции в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи.
Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом 33.011 «Повар» (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 3113 н от 09.03.2022 г).
В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Применять требования законодательства и нормативно-правовых актов РФ, регулирующие деятельность по организации питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи
- Разрабатывать рецептуры и технологию приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для организации питания в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи
- Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий в столовых общеобразовательных организаций
- Разрабатывать мероприятия по внедрению принципов ХАССП при производстве продукции в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи