Повар (Уровень квалификации-3)
бесплатно
c 16.10.2024 по 16.12.2024
Очно-дистанционно
144 часа
План обучения
Проект
Свободно мест
без ограничений
Сложность обучения
Выдаваемый документ
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Для кого эта программа
Студенту СФУ
Место проведения обучения
г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2

Профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных. Эта профессия не утратила своей актуальности и сегодня.
Программа профессионального обучения поможет слушателю получить базовые знания, умения и навыки по разработке ассортимента и технологиям приготовления кулинарной продукции. Пройдя обучение слушатель изучит ассортимент кулинарной продукции, технологию их приготовления, оформления, подачи и продажи в организациях общественного питания.
В результате освоения программы профессионального обучения по профессии «Повар» слушатели будут способны:
- Производить обработку сырья и товаров для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий.
- Изготавливать полуфабрикаты из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы.
- Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия, обладающие высокими органолептическими свойствами.
- Подготавливать к отпуску блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи, прилавка, на вынос, принимать и оформлять платежи за них.
- Выбирать инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов, блюд, напитков и кулинарных изделий, проверять их исправность и безопасно пользоваться ими.
- Применять правила санитарии и гигиены, охраны труда и пожарной безопасности при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий.

Преподаватели

Евтухова Ольга Михайловна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра технологии и организации общественного питания, Доцент

Кольман Ольга Яковлевна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра технологии и организации общественного питания, Доцент

Никулина Екатерина Олеговна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Кафедра технологии и организации общественного питания, Доцент

Есть вопрос?

Кирилова Нина Павловна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный комплекс в области экономики и управления, Институт торговли и сферы услуг, Центр дополнительного профессионального образования, Руководитель