Набор слушателей завершен
Профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных. Эта профессия не утратила своей актуальности и сегодня.
Программа профессионального обучения поможет слушателю получить базовые знания, умения и навыки по разработке ассортимента и технологиям приготовления кулинарной продукции. Пройдя обучение слушатель изучит ассортимент кулинарной продукции, технологию их приготовления, оформления, подачи и продажи в организациях общественного питания.
В результате освоения программы профессионального обучения по профессии «Повар» слушатели будут способны:
- Производить обработку сырья и товаров для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий.
- Изготавливать полуфабрикаты из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы.
- Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия, обладающие высокими органолептическими свойствами.
- Подготавливать к отпуску блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи, прилавка, на вынос, принимать и оформлять платежи за них.
- Выбирать инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов, блюд, напитков и кулинарных изделий, проверять их исправность и безопасно пользоваться ими.
- Применять правила санитарии и гигиены, охраны труда и пожарной безопасности при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий.