Набор слушателей завершен
Программа повышения квалификации «Региональные продукты Красноярского края для здорового питания» направлена на совершенствование компетенций в области современных теорий здорового питания, качества и безопасности пищевой продукции и приобретение практических навыков приготовления блюд, напитков, кулинарной продукции для здорового питания с использованием региональных пищевых ресурсов.
Программа разработана в соответствии с Профессиональным стандартом «Повар», утвержденного приказом Минтруда России от 09.03.2022 г. № 113 н (4-й уровень квалификации) и направлена на формирование и совершенствование следующей трудовой функции необходимой для профессиональной деятельности:
В/02.4 Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.
В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Комбинировать различные способы подготовки, приготовления и сочетания регионального пищевого сырья для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий здорового питания.
- Разрабатывать рецептуры и технологии блюд, напитков и кулинарных изделий здорового питания на основе регионального сырья.
- Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий.