Основы рационального питания при занятиях физкультурно-спортивной деятельностью
8000,00 ₽
c 17.10.2022 по 08.11.2022
Очно-дистанционно
72 часа
План обучения
Свободно мест
без ограничений
Сложность обучения
Выдаваемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Для кого эта программа
Сотруднику сторонней организации
Место проведения обучения
г. Красноярск, пр. Свободный, 79

Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями тренера.

В результате обучения выпускник программы будет способен:
• осуществлять качественный и количественный анализ рациона питания в зависимости от пола, возраста, природных условий проживания и особенностей двигательной активности;
• составлять рациональный рацион питания с учетом физиологических потребностей в энергии и ценности пищевых веществ;
• разрабатывать план мероприятий по коррекции рациона и режима питания с учетом специфики физкультурно-спортивной деятельности;
• проводить мероприятия по регулированию массы тела на основе расчета и оценки индекса массы тела, а так же основных компонентов состава тела, в процессе физкультурно-спортивной деятельности;
• осуществлять методическую и консультационную помощь по организации рационального питания при занятиях физкультурно-спортивной деятельностью.

Объем программы: 72 часа
Режим реализации: очно-заочно с применением дистанционных образовательных технологий.
Входные требования к слушателям: в соответствии с требованиями к образованию и обучению, предъявляемыми к 5-му уровню квалификации — среднего профессионального образования и к 6 уровню квалификации профессионального стандарта бакалавриат или специалитет, которые владеют базовыми навыками пользователя персонального компьютера и интернет-технологий (поиск, электронная почта, облачные сервисы для совместной работы).

Особенности программы: инструктору-методисту по физической культуре и спорту важно рассчитывать количество минералов, витаминов, белков и других элементов в продуктах в зависимости от направленности их физической активности, возрастных и половых особенностей. Главная компетенция, формируемая в рамках курса, заключается в подборе персонального рациона питания, учитывающего морфофункциональные особенности организма и его компонентный состав тела.

Преподаватели

Вериго Людмила Ильинична

ФГАОУ ВО СФУ, Институт физической культуры, спорта и туризма, Кафедра медико-биологических основ физической культуры и оздоровительных технологий, Доцент

Сурикова Надежда Викторовна

ФГАОУ ВО СФУ, Институт физической культуры, спорта и туризма, Кафедра теоретических основ и менеджмента физической культуры и туризма, Доцент

Шубина Елена Дмитриевна

ФГАОУ ВО СФУ, Институт физической культуры, спорта и туризма, Кафедра теоретических основ и менеджмента физической культуры и туризма, Доцент

Есть вопрос?

Шевченко Валентина Петровна

ФГАОУ ВО СФУ, Научно-образовательный центр Институт непрерывного образования, Отдел организации и сопровождения программ дополнительного профессионального образования, Ведущий специалист
Телефон
E-mail