Программа профессиональной переподготовки «Менеджер по персоналу» направлена на обеспечение эффективного функционирования системы управления персоналом для достижения целей организации. Учитывая анализ требований работодателей к менеджеру по персоналу, в программе переподготовки сделан акцент на овладение слушателями технологии администрирования и электронного документооборота, технологии поиска, привлечения и подбора кадров с использованием job площадок (H.H.ru., Зарплата.ру и др.)
Эффективность реализации технологий напрямую зависит от ресурсов организации. В качестве ресурсов рассматриваем систему мотивации, корпоративную социальную политику с учетом данных о трудовом потенциале сотрудников, которые получаем в процессе оценки и аттестации персонала. Уверенное освоение технологий слушателями достигается за счет применения в процессе обучения решения кейсов, проектных заданий, а также стажировки в конкретной организации.
Программа профессиональной переподготовки составлена в соответствие с профессиональным стандартом 07.003 «Специалист по управлению персоналом» (Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 06.10.2015 № 691н, 5-6 уровень.
Слушатели будут владеть следующими навыками:
1. Вести организационную и распорядительную документацию по персоналу с использованием офисного пакета Microsoft и инструментов цифрового документооборота.
2. Администрировать процессы и документооборот по учету и движению кадров, представлению документов по персоналу в государственные органы.
3. Осуществлять поиск, привлечение, подбор и отбор персонала с использованием job площадок (H.H.ru., Зарплата.ру и др.): определять методы поиска, привлечения, подбора и отбора персонала с использованием job площадок; применять методы деловой оценки при найме и аттестации с использованием современных технологий в управлении персоналом.
4. Организовывать и проводить оценку и аттестацию персонала.
5. Разрабатывать и управлять системой мотивации персонала: анализировать ресурсы и ограничения организации в стимулировании труда сотрудников; управлять мотивацией персонала, его вовлеченностью и дисциплиной труда; выявлять проблемы в системе мотивации и причины их возникновения; ставить цели и задачи аудита, выявлять симптомы демотивации сотрудников и падения имиджа организации; разрабатывать программы мотивации в соответствии с выявленными проблемами.
6. Осуществлять деятельность по развитию и построению профессиональной карьеры персонала: выстраивать профессиональные компетенции под стратегию организации; разрабатывать программу адаптации персонала; разрабатывать программы развития сотрудника.
7. Осуществлять деятельность по разработке и организации корпоративной социальной политики.
Выпускник программы получит опыт применения инструментов в документационном администрировании, рекрутинге, оценке и аттестации персонала, его профессионального роста и карьерного развития, построении системы мотивации и управлении корпоративной социальной политикой, полученной в ходе обучения и стажировки.
Ссылка на сайт: cbo-iubp.tilda.ws
Ссылка на Telegram: t.me/CBO_SFU
Ссылка на ВК: vk.com/cbo_sfu
Преподаватели

Багдасарьян Ирина Сергеевна

Горнякова Мария Валерьевна

Дудкина Галина Валентиновна

Желнина Яна Андреевна

Литвина Татьяна Валерьевна
